Владельцы сети — Александр Ким, Александр Крылов и Сергей Жилкин, которые начали менять отношение к шаверме в Санкт-Петербурге и переместили ее из киосков в уютные кафе. Шеф-поваром в сети работает Александр Хегай.
В меню — шаверма с курицей, брусничным соусом и мятой, шаверма с говядиной, лечо и картофелем, острая шаверма карри с курицей и яблоками, а также по-тайски с курицей в кляре и гавайская шаверма с курицей, ананасом и орегано. Для вегетарианцев — шаверма с грибами и сыром, а также с овощная с жареным сыром тофу и «Шокирующая азия» c морковкой. Все шавермы стоят 245 рублей за размер «Норм» и 345 рублей за размер «Биг». Исключение составляет шаверма с лососем, сыром филадельфия, нори и имбирем — она стоит 345 рублей за размер «Норм».
Также в меню есть кесадилья с курицей, сыром и сальсой (280 рублей), фалафель с брынзой и маринованной свеклой (245–345 рублей), буррито с тремя видами мяса (345 рублей) и брекфаст-ролл с беконом, омлетом и картофелем (245–345 рублей).
В Pita’s можно заказать супы (210 рублей) — грибной крем-суп, куриный бульон с лапшой и яйцом, овощной крем-суп, закуски, начос, салаты — с грушей и медово-горчичной заправкой (190 рублей), с киноа, брынзой и свеклой (190 рублей), теплый салат с курицей, брусникой и семечками (170 рублей). На десерт — шаверма с манго, яблоками и малиной (240 рублей), шаверма с бананом, арахисовой пастой и джемом (240 рублей).
По будням до 12:00 в Pita’s можно позавтракать. На выбор — сырники, овсяная каша, омлет или гранола. C 12:00 до 17:00 по будням можно заказать комбо-обед за 380 или 480 рублей. В составе обеда — шаверма, фалафель, буррито или брекфаст-ролл на выбор, гарнир или суп, а также напиток.
В барном меню — разливное (280 рублей) и бутылочное пиво (350–390 рублей).
Дизайном московского Pita’s занималось архитектурное бюро DA. Здесь 80 посадочных мест. Прямо при входе находится касса, на которой нужно сделать заказ. Блюда приносят официанты.
Всего в Санкт-Петербурге работает шесть точек сети Pita’s. В Москве также планируется открывать новые заведения.