В меню Ottoman более ста блюд: стейки, кебабы, бургеры, блюда из печи, салаты, закуски, десерты
На открытие основателей вдохновило путешествие. Однажды в Турции они оказались в ресторане Günaydin мясного мастера Кунейта Асана (его ученик Нусрет Гёкче — повар, который солит блюда через локоть). Именно там создатели встретили мастер-шефа Озгюра Караташа, который впоследствии вместе с командой из двадцати человек переехал в Москву для запуска масштабного ресторанного проекта.
Чтобы сохранить аутентичность, был выбран и турецкий дизайнер: Хасан Аккуш и команда H2 Hydrogen Interior Architect. В залах много света, авторских аксессуаров и современных деталей. Одна из особенностей ресторана — открытая кухня. Так приготовление каждого блюда превращается в кулинарное шоу, где гости могут наблюдать виртуозную работу повара с мясом и открытым огнем.
Халяльное мясо поставляет «Мираторг». Некоторые специи специально привозят из восточных стран.
В ресторане установлен холодильный шкаф с прозрачными стенками для сухого вызревания мяса.
В меню Ottoman более ста блюд: стейки, кебабы, бургеры, блюда из печи, салаты, закуски, необычные десерты. Сомелье подберет к выбранному блюду подходящее вино.
Персонал говорит на русском, английском и турецком языках. Для постоянных гостей действует дисконтная программа «Почетный гость».
Создатели обещают, что новый проект станет первым рестораном сети стейк-хаусов.