Андрей Макаев делится рецептами блинов по-гречески, шведских картофельных блинов и австрийских десертных блинчиков
Блины по-австрийски
Пшеничные блинчики со свежей малиной, голубикой, заварным кремом и ягодным соусом.
Блины — 3 шт.
Клубника — 25 г
Ягодный соус — 20 мл
Малина — 15 г
Голубика — 15 г
Смородина — 15 г
Сливочное масло — 15 г
Какао — 2 г
Сахарная пудра — 2 г
Пшеничные блины:
Молоко — 500 мл
Мука — 210 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль — 5 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Замесить тесто и испечь блины.
Блины смазать сливочным маслом, подогреть в духовом шкафу при температуре 180 °C, выложить в тарелку веером.
Добавить джем, украсить ягодами, посыпать какао и сахарной пудрой.
Блины по-гречески
Пшеничные блины с начинкой из сыра фета, зеленого лука и курицы, поданные с греческим йогуртом.
Блины — 2 шт.
Сыр фета — 60 г
Куриное филе в сувиде — 60 г
Греческий йогурт — 30 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Брусничный соус — 30 мл
Зеленый лук— 20 г
Пшеничные блины:
Молоко — 500 мл
Мука — 210 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль — 5 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Замесить тесто и испечь блины.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать и смешать с сыром фета.
Поделить начинку поровну, завернуть в два блина.
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого колера и довести до готовности в конвектомате 4 минуты при 180 °C.
Подавать с йогуртом и брусничным соусом.
Шведские картофельные блины (2 порции)
Тесто готовится на основе картофеля. Блюдо подают с обжаренным на гриле беконом и соусом из брусники.
Картофель — 400 г
Молоко — 150 мл
Мука — 75 г
Бекон — 50 г
Брусничный соус — 50 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль — 5 г
Яйцо — 1 шт.
Картофель натереть на мелкой терке.
В молоко медленно ввести муку, яйцо, соль и картофель. На полчаса убрать в холодильник.
Обжарить на растительном масле в форме оладий с двух сторон до золотистого цвета.
Довести до готовности в пароконвектомате 5 минут при 180 °C.
Подавать с обжаренным беконом и брусничным соусом.