Один рецепт трудоемкий — на кухне ресторана готовят и тесто, и соусы; второй — на основе готовой лепешки и полуфабрикатов
Шаурма с курицей из меню бара «Рюмка водки. Лепс»
Тесто для питы (8 порций)
Пшеничная мука — 500 г
Теплая вода — 350 мл
Масло растительное — 35-40 мл (для формования).
Дрожжи сухие —5-6 г
Соль — 6-8 г
Сахар — 3-4 г
Начинка
Куриное бедро — 280 г
Масло растительное — 20 мл
Паприка — 4 г
Соль, перец по вкусу
Салат
Помидор — 100 г
Пекинская капуста — 60 г
Свежий огурец — 60 г
Репчатый лук — 30 г
Кинза — 2 г
Соус
Домашний майонез — 100 мл
Домашняя аджика — 20 мл
Чеснок — 4 г
Для теста в теплой воде (40–45 градусов) развести дрожжи и соль. Оставить на 15 минут (до появления пузырьков и характерного кислого запаха).
Соединить муку и сахар — в смесь ввести воду и дрожжи. Вымешать до однородной массы, в конце добавить часть масла. Оставить на 40 минут в теплом месте. Сформировать из теста шары по 100–120 г и убрать в холодильник.
Обработать куриное бедро: убрать жилы, кожу и кости. Мариновать один-два часа в смеси сладкой паприки, соли, перца и растительного масла. Обжарить на гриле, нарезать соломкой.
Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 см и выпекать до готовности в печи. Салат (все овощи нарезать соломкой) перемешать с мясом и заправить соусом. Начинить готовое тесто и обжарить на сливочном масле.
Шаурма с куриным филе и маринованными овощами
Тортилья пшеничная — 1 шт.
Курица маринованная — 50 г
Капуста пекинская — 40 г
Соус для шаурмы — 30 мл
Консервированные помидоры — 20 г
Маринованные огурцы — 20 г
Томатный соус — 10 мл
Маринованное куриное филе приготовить на гриле. Пекинскую капусту, помидоры и огурцы нарезать соломкой и добавить соус для шаурмы. Перемешать овощи и мясо, выложить на лепешку, аккуратно завернуть и обжарить на гриле с двух сторон, чтобы получилась «решетка».
По желанию в блюдо можно добавить морковь по-корейски и дополнить картофелем фри.
Читайте также:
Шаурма: новый взгляд на блюдо
Мастер-класс по приготовлению шаурмы бренд-шефа сети ресторанов «Чайхона №1» Шамсиддина Камалова
«Шаурмен»: новый проект ресторатора Тимура Ланского