Олег Чакрян начал карьеру с должности повара-заготовщика в сети кафе «Якитория», где несколько лет спустя стал заместителем бренд-шефа. С 2017 года Олег — бренд-шеф ресторанов «Тануки», а с 2018 года — концептуальный бренд-шеф сети.
2 декабря 2019
Чакрян Олег: «Эби чиппу»
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Помидоры надрезать, обдать кипятком, охладить, очистить от кожицы и семян.
Шаг 2
Авокадо нарезать кубиком, соединить с помидорами, заправить соусом нисуаз.
Шаг 3
Очищенные креветки посолить, добавить чеснок, обмакнуть в смесь яйца и крахмала.
Шаг 4
Обжарить креветки во фритюре, заправить соусом васаби.
Шаг 5
Выложить креветки на помидоры с авокадо, украсить стружкой из жареного миндаля и рисовыми чипсами (рисовое тесто пожарить во фритюре).
Ингредиенты
Очищенные тигровые креветки
140 г
Помидоры
100 г
Соус васаби
80 г
Авокадо
50 г
Соус нисуаз
30 г
Кукурузный крахмал
20 г
Яйцо
1 шт.
Чеснок
по вкусу
Миндальная стружка, рисовые чипсы, зелень
для украшения
Cоус васаби (100 г):
Корейский майонез
60 г
Сгущенное молоко
30 г
Готовый васаби
15 г
Сок лимона
из четвертинки
Соус нисуаз (100 г):
Корейский майонез
50 г
Тайский соус чили
25 г
Оливковое масло
10 мл
Соевый соус
10 мл
Кунжутное масло
5 мл
Мед
5 г
Чеснок
2 г
Другие рецепты Олега Чакряна