«Сейчас стало очень модно заниматься ресторанным бизнесом. Но это совсем не просто»
Тема месяца — концепция ресторана
Глеб Орлов из товарищества UnoDosTres поделился советами по разработке ресторанной концепции и подготовил список, который поможет сделать каркас концепции.
Владислав Дудаков, открывший кафе Double Cups Coffee и Marmilatta Coffee & Wine Bar, считает перспективными «кофейни третьей волны» и заведения, «созданные для кофе и вина». Елена Теркина, владелица клуба-ресторана «Купол», сделала ставку на развлекательную составляющую — билет на спектакль с гастрономическим сетом стоит от 11 до 15 тысяч.
Рестораторы и бренд-шефы отмечают всплеск интереса к восточным блюдам и делятся опытом открытия заведений, в которых особая роль отводится шаурме. Виктория Богданова, за пять лет развившая сеть «Хлеб из тандыра» до 96 точек, ответила на вопросы о концепции пекарен и построении бренда.
«За последние несколько лет в России заинтересованность здоровым образом жизни, в том числе правильным питанием, выросла в несколько раз», — основательница и бренд-шеф сервиса Ideal Day Анна Козырева рассказывает, как развивать доставку рационов здорового питания.
«Сейчас стало очень модно заниматься ресторанным бизнесом: когда человек не знает, чем ему заняться, ему в голову часто приходит мысль открыть свое заведение. Но это совсем не просто», — в интервью Доминик Кренн, шеф-повар и основательница ресторана Petit Crenn в Сан-Франциско, предупреждает, что не получится продавливать свою концепцию в месте, которое к ней не готово, и называет свои принципы работы.
Выбор редакции
«Мы будем инвестировать в создание нового опыта и впечатлений от посещения наших ресторанов», — генеральный директор «Макдоналдс» в России Марк Карена рассказал о стратегии развития сети.
Гостиничная компания Ribas Hotels Group на примере одного дня из жизни горничной, работающей в четырехзвездочном отеле, показала стандарты подготовки, уборки номеров и клинингового контроля.
Рестораторы, сомелье и технические специалисты дали рекомендации, как выбрать винный шкаф, и подробно перечислили функции, виды и особенности дорогостоящего оборудования.
Подготовили подборки рецептов: шеф-повара предложили разнообразные завтраки и варианты супов.
В рубрике «Рецепты» мастер-класс шеф-повара ресторанов Molon Lave и Greek Freak Валериоса Асланидиса, четверть века работавшего в разных регионах Греции. Он приготовил колокифокефтедес (котлетки из цукини), мусаку и салат «Валерьяна».
Шеф-повар ресторана Margarita Bistro Дан Мирон показал этапы приготовления салата с тунцом и шпинатом, каши из киноа с карамелизированным бананом и авокадо-тоста с яйцом пашот.
Читайте также: январский дайджест