Идея десерта – не что иное, как проявление научного любопытства: ученый-микробиолог Курт Джонс, исследуя криогенные технологии, однажды опробовал их на мороженом – как выяснилось, не зря. Моментальная шоковая заморозка, для которой используется безвредный пищевой азот, позволяет сохранять форму, цвет и вкус продукта в течение года при –35…–40 °С.
В сегодняшний ассортимент входит не только мороженое, но и фруктовые сорбеты, а также микс из замороженных соков – конечно, тоже в фирменных шариках. В Time Out Bar можно попробовать четыре вкуса Dippin` Dots: «печенье с кремом», «банановый сплит», «бабл гам» и «шоколад» - их можно комбинировать по своему усмотрению. Стоят все десерты одинаково – 240 рублей за 110-граммовый стаканчик.
Самостоятельные точки Dippin` Dots должны открыться до конца года в московских ТЦ «ВиВа», «Райкин Плаза», «Черемушки» и «РИО», а также в подмосковном аутлете Fashion House. Вдоль витрин киосков будут установлены стойки с барными стульями, за которыми и можно будет полакомиться мороженым. Цена здесь будет значительно ниже – 110 рублей за порцию. Dippin` Dots также можно заказать на выездной праздник или домой через сайт.
В будущем планируется открытие полноценных одноименных кафе с расширенным меню, в которое будут входить кофейные, йогуртовые и молочные десерты; еще один способ реализации, который пока только в теории – продажа через вендинговые аппараты.