«Хелоу пипл!» — первый российский ресторан, где на кранах разливают кофе, чай, игристое, апероль и джин-тоник
В «Хелоу пипл!» за каждое из основных направлений работы ресторана — кухню, бар и сервис — отвечает свой шеф:
- шеф команды — Александра Ломакина (SoupMe, 42 Coffee Shop, Coffee & Books);
- бренд-шеф — Алексей Петриченко («Пушкинъ», «Гранд-Кофемания», Kinki, Cheapside).
- шеф-бариста — Илья Цветков (Coffeemania Team).
На площади 160 кв. м могут разместиться более 50 гостей
Акцент в меню сделан на «комфортную еду» в авторской подаче; в каждом блюде — пять основных ингредиентов. Используются щадящие способы приготовления, минимум жира, соли и сахара, легкие авторские соусы. «Мы старались придумать понятную ежедневную еду с акцентами скандинавской, вкраплениями азиатской, нюансами французской и русской кухонь, которая не наскучит, даже если приходить к нам каждый день», — говорит Алексей Петриченко.
На завтрак можно заказать яйцо бенедикт на запеченном томате с пастрами из индейки, соусом беарнез (650 рублей), зерновой тост с авокадо, яйцом, кетчупом из свеклы и зеленью (530 рублей), запеканку со сметаной, быстрым вареньем из черной смородины, мандариновым конфи и микрозеленью (390 рублей).
Хлеб и выпечку готовят сами
В основном меню, к примеру, фирменный цезарь с яйцом по-шотландски из индейки (650 рублей), фрикадельки из говядины с томатным соусом, песто, морковью в карамели и тостом (650 рублей), семга с капустой, белым луком и лимоном (450 рублей).
Средний чек — 700 рублей.