Шеф-повар проекта занимается гастрономией с 15 лет
Название родилось от английского youth («юность»). Философия проекта — ресторан на каждый день, но через призму восприятия поколения, выросшего в бешеном ритме мегаполиса, скоростного интернет-серфинга и меняющейся реальности. The Y расположился в новом здании Barrin House.
В ресторане два этажа, две открытые кухни, контактный бар, кофешоп и более двухсот посадочных мест. Есть детская комната и зал с открытой кухней, где можно проводить вечеринки.
Дизайном проекта занималась американская студия Asthetique. Специалисты создали интерьер с легкой нью-йоркской атмосферой с учетом московской реальности, приправленной эстетикой 70-х: арочные формы, строгая симметрия, пастельно-пудровые тона стен, зеркальная латунь, открывающиеся панорамные окна, ретромотивы.
Шеф-повар проекта занимается гастрономией с 15 лет. Владимир Щетинин родом из Санкт-Петербурга. Проходил обучение в испанском ресторане с одной мишленовской звездой и кулинарной школе Hofmann, а также в ресторане Mano Rota. Владимир создает понятные блюда, которые удивляют.
Он использует современные поварские техники и тщательно отбирает ингредиенты. Шеф превращает простые продукты в еду нового поколения: вместо обычного картофеля с уткой предлагает глазированные в трюфельно-медовом унаги ньокки с сыровяленой уткой; язычки ягненка готовит в сувиде со специями и подает с копчеными сливками; говяжью голень томит до шелковистой текстуры и подает ее с копченой вяленой грушей; пиццу выпекает из неаполитанского теста из муки сорта «тенеро дзеро» и переиначивает знакомые на первый взгляд начинки.
Тенденция к глобализации видна в таких блюдах, как китайско-итальянский салат со страчателлой и острыми битыми огурцами или тунец в соусе понзу с соком маракуйи, свежей клубникой и кокосовым молоком.