Количество ингредиентов приведено в расчете на четыре порции
Лаймовое ризотто с авокадо
Овощной бульон — 650 мл
Рис арборио — 320 г
Творог тофу — 120 г
Соевая сметана — 120 г
Лук — 100 г
Кокосовое масло — 40 г
Оливковое масло — 30 мл
Чеснок — 10 г
Соус табаджан — 5 г
Соль — 2 г
Тимьян — 1 г
Авокадо — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Разогреть сотейник с толстым дном, налить в него оливковое масло, добавить чеснок, тимьян и мелконарезанный лук. Обжарить.
Засыпать в сотейник рис и непрерывно помешивать 1 минуту, затем залить бульон, чтобы он полностью покрывал рис, помешивать и постепенно выпарить бульон.
Как только первая порция бульона выпарится, добавить вторую и так далее. Готовить 15–17 минут.
Как только весь бульон выпарится, вмешать в рис соевую сметану и замороженное кокосовое масло, добавить сок и цедру лайма.
Тофу нарезать крупными кубиками, заправить соусом табаджан и посолить.
Авокадо очистить, разделить на 4 части, нарезать слайсами.
Выложить готовое ризотто в тарелку, сверху положить кубики тофу и нарезанный авокадо.
