Юрий Манчук
Бренд-шеф и совладелец гастрономического кафе Charlie (Санкт-Петербург)
Дата рождения: 11 декабря 1986 г.
Место рождения: Москва
Интерьер Charlie
В детстве я хотел стать повелителем вселенной.
В ресторанном бизнесе я работаю с 2004 года.
Я учился в колледже сферы услуг № 44 (Москва) на мастера-пекаря.
Карьера началась в ресторане Correa's коренщиком.
Первый рабочий день запомнился тем, что начался в 7 утра, а закончился в 24 ночи.
Труднее всего было в 20 лет стать шефом и учить 35-летних поваров.
Мое увлечение — готовить.
Самым важным событием считаю встречу с моей женой.
Переломным событием в карьере я назову переезд из Москвы в Санкт-Петербург.
Самый ценный опыт — когда мне упало счастье в лапы, и я стал папой.
Меня вдохновляет жизнь.
Юрий с женой Ириной, совладелицей и управляющей Charlie
Самый необычный ингредиент, который я использовал, — голубая матча.
Главный принцип в работе — никогда не сдаваться.
В планах развития — открыть Charlie в Москве.
Я специализируюсь на морепродуктах.
Сегодня конкурентное преимущество ресторана заключается в отношении к гостю.
Главным конкурентом я считаю плохое настроение.
Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России, на мой взгляд — «пан или пропал».
Сейчас в тренде российские продукты.
Самое сложное после открытия ресторана — не облажаться.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из жизненного опыта.
Мое самое необычное блюдо — панакотта с угрем.
Для профессионального развития я читаю кулинарные книги и журналы.
В работе меня по-прежнему удивляют глупые люди.
Сегодня гости ценят цену и качество, как всегда.
Лучший отдых для меня — с семьей.
Больше всего я устаю от безделья.
Я считаю банальным цезарь.
Для счастья мне не хватает Charlie в Москве и Дубае.