Кенан Ассаб признан одним из лучших молодых барменов России
Tal
Флип на основе «Рижского бальзама», редукции карамельного портера, десертного вермута, апельсинового ликера и перепелиного яйца.
«Рижский бальзам» со вкусом черной смородины — 25 мл
Десертный вермут — 25 мл
Ликер Dry Orange — 20 мл
Выпаренный портер Porteris — 20 мл
Перепелиные яйца — 2 шт.
Крупные кубики льда
Все ингредиенты взбить в шейкере. Разлить в ледяные бокалы, украсить скорлупой яйца.
Petrosyan
Коктейль на основе тутового арцаха, кордиала из армянских приправ и портвейна.
Тутовый арцах трехлетней выдержки — 35 мл
Соевая сыворотка — 25 мл
Кордиал из армянских приправ — 20 мл
Портвейн руби — 10 мл
Грецкий орех
Крупный кубик льда
Смешать портвейн, арцах, кордиал из армянских приправ. Осветлить смесь соевой сывороткой. Хранить в холодильнике.
Охладить ингредиенты в смесительном бокале.
Разлить в ледяные бокалы, положить крупный кубик льда. Украсить грецким орехом.