Бренд-шеф нового проекта — Фабрицио Фатуччи, известный по проектам Probka, Gusto
Первый ресторан открылся два года назад на проспекте Славы и быстро стал популярным. Основные правила, на которых строится работа — актуальная гастрономия, дружелюбный сервис и демократичные цены.
Бренд-шеф нового проекта — Фабрицио Фатуччи, известный по проектам Probka, Gusto. Вместе с Антоном Коростылевым, шеф-поваром гастропаба «Коза Дереза», они разрабатывают меню. В нем акцент будет сделан на итальянскую кухню — классическую пиццу, домашнюю пасту и традиционные закуски. Особенное внимание решили уделить морепродуктам. В центре зала будет установлен аквариум с мидиями и устрицами.

В винной карте будет собрано 70 позиций, подходящих под меню.
На площади 750 кв. м около 250 посадочных мест, в том числе оригинальная барная зона и отдельная винная гостиная для дегустаций и мероприятий. Есть детская комната, два банкетных зала с собственными террасами — на 15 и 40 человек.
Интерьер лаконичный с яркими акцентами, напоминает о ресторанах Средиземного моря. Из панорамных окон открывается вид на Финский залив. По вечерам на сцене на свежем воздухе будет играть джаз.

Открытие второго заведения «Коза Дереза» станет шагом к дальнейшему развитию сети, которая, согласно стратегии, будет работать в спальных районах Санкт-Петербурга.
Евгений Ларченко, совладелец гастропабов «Коза Дереза»: «Два года назад открылся первый гастропаб "Коза Дереза". Наша команда сложилась в ресторане "Палкинъ", и в проекте нового заведения мы опирались на опыт, полученный там. Но было понятно, что локация вносит свои ограничения. В итоге родился формат демократичного заведения с премиальным сервисом и элементами авторской кухни».
