25 апреля 2019

Монтироли Массимилиано : Лингвини c вонголе

18.04.2019

Шеф-повар Массимилиано Монтироли родился в Риме. Руководил кухнями московских ресторанов Osteria Montiroli, «Портофино», Tutto Bene и Gilda. Сейчас отвечает за еду в ресторане Тимура Ланского и Александра Оганезова Rusalka Bistro.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Положить вонголе.

Шаг 3

Добавить вино и рыбный бульон, накрыть крышкой, варить 5 минут.

Шаг 4

Отварить пасту в подсоленной воде. Перемешать с вонголе.

Шаг 5

Добавить помидоры и базилик, украсить рубленой петрушкой.

Ингредиенты

Рыбный бульон
120 мл
Вонголе
100 г
Паста лингвини
80 г
Оливковое масло
30 мл
Белое вино
20 мл
Лук-шалот
10 г
Соль
6 г
Чеснок
5 г
Петрушка
2 г
Базилик
2 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Монтироли Массимилиано