В детстве я хотел стать поваром. Я повар в четвертом поколении.
В ресторанном бизнесе я работаю с 18 лет.
Карьера началась с небольшого семейного ресторана.
Первый рабочий день запомнился тем, что мое блюдо похвалили клиенты.
Труднее всего было держаться достойно и вести себя так, чтобы не падать в глазах других.
Мои увлечения — чтение кулинарных книг и создание шедевров кулинарии.
Любимых мест много, но сейчас это, безусловно, Rusalka Bistro.
Самый запоминающийся ресторан — Le Jules Verne на Эйфелевой башне с двумя мишленовскими звездами.
Самой большой удачей считаю, когда восхищаются приготовленным блюдом.
Переломным событием в карьере я назову приглашение в «Портофино».
Самый ценный опыт — от шеф-поваров Италии и Франции.
Меня вдохновляет хороший, профессиональный и понимающий коллектив.
Самое необычное блюдо, которое я пробовал, — вяленая и сушеная рыба.
Мой главный принцип в работе — качество
Любимые блюда — паста, морепродукты и борщ. Из напитков предпочитаю вино.
Главным конкурентом я считаю снобизм.
В планах развития — постоянное творчество.
Полет моей фантазии сдерживает только осторожность в приготовлении блюд — нужно, чтобы они нравились.
Мой рабочий день — до последнего клиента.
Я специализируюсь на итальянской и средиземноморской кухне.
Для счастья мне не хватает звезды «Мишлен».
Специфика моей работы в том, чтобы угодить клиентам, а также заниматься координацией всей кухни.
Сегодня конкурентное преимущество ресторана заключается в качестве, подаче блюд, отношении персонала к клиентам.
Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России, на мой взгляд, — широкий кулинарный кругозор. В одном ресторане бывают собраны несколько видов кухонь: итальянская, китайская, грузинская.
Сейчас в тренде украшение, изюминка, эстетика блюда, а мода на «просто поесть» уходит в прошлое.
Самое сложное после открытия ресторана — завоевать имя, чтобы тянулись посетители.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из своего опыта.
Для профессионального развития я совершенствую приготовление пищи.
В работе меня по-прежнему удивляет спешка.
Образцом в профессиональном деле для меня остается совесть.
Я обычно читаю о кулинарии, а в зависимости от настроения классику. Последнее прочитанное — Достоевский.
Лучший отдых для меня — на природе и морском побережье.
Мое самое необычное блюдо — пирог из акулы.
Я не люблю работать с людьми, которые не одержимы своим делом.
Больше всего я устаю от спешки.
Я считаю банальным блюда без творческого подхода.