«Как сделать клубничный мусс вкуснее? Ответ — не больше клубники и сахара, а правильные цветовые решения в сервировке стола. Попробуйте подавать блюдо с кораллово-розовой салфеткой. Цвет увеличивает сладость и уменьшает горечь: идеально для десертов»
Сочетание цвета посуды с цветом блюда — простой способ улучшить как вкусовое восприятие пищи, так и впечатления гостя от посещения ресторана в целом, но менеджеры ресторанов часто пренебрегают этим инструментом. Зачастую салфетки для сервировки стола подбираются в соответствии с интерьером заведения, а не с цветом блюд, которые они на самом деле сопровождают.
Вместе со шведским шеф-поваром и фуд-стилистом Линдой Лундгрен эксперты Tork придумали, как можно улучшить качество обслуживания гостей в ресторане, правильно используя цвета салфеток.
Примеры удачных сочетаний
- аквамариновый цвет делает блюда менее солеными, а также подчеркивает контрастные желтый и оранжевый цвета, прекрасно сочетаясь с блюдами из яиц, индийской едой и так далее;
- кораллово-розовый цвет уменьшает горечь блюда и делает его более сладким на вкус. Красные и розовые цвета идеально сочетаются с десертами, особенно с клубникой и другими ингридиентами красного цвета;
- горчично-желтый цвет усиливает терпкие ароматы. Это означает, что он хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, а также с зеленью, гармонируя, например, с салатами или свежими ростками;
- антрацитово-серый цвет обеспечивает роскошный контраст на столах с легкой едой, придавая светлым блюдам, которыми, например, богата средиземноморская кухня, более насыщенный вкус.