Награда Palma d’Or, основанная европейской ассоциацией Leaders Club International, помогает новым ресторанам получить признание на международном уровне. Согласно правилам Palma d’Or, на премию номинируются рестораны, открывшиеся в предыдущем году.
Ресторан «Горыныч» представит Россию на международном финале Palmе d’Or в Париже в 2020 году
Эксперты «Пальмовой ветви» выбрали для участия в национальном финале девять концепций 2018-го из четырех городов России:
Золотую «Пальмовую ветвь» получил ресторан «Горыныч» Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина. Серебряной награды удостоился ресторан Birch (Санкт-Петербург) Арслана Бердиева и команды шеф-поваров (он также получил специальный приз «Лучшая ресторанная концепция года. Выбор ресторанных обозревателей»). Обладателем бронзовой «Пальмовой ветви» стал ресторан Владимира Перельмана «Рыба моя».
Команда ресторана «Горыныч»
Итоги народного голосования «Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана»
- «Классика жанра»: Stories (Москва);
- Smart Casual 2.0: «Шкаф. Кофе и вино» (Йошкар-Ола);
- Fast Casual Original: «Едим руками» (Санкт-Петербург);
- «Мультиформат»: «Кембридж кафе» (Саратов);
- «Монопродуктовая база»: «Дело в мясе» (Владивосток);
- «Гастроэкспаты»: «Хочу Пури» (Новосибирск);
- «Фуд-холл-концепт»: Streat (Москва);
- Wine +: MegobАri (Москва);
- «Бар & Hop»: «Кроличья Нора» (Ялта);
- «Ориентация на местность»: «Парк культуры» (Нижний Новгород).