«Новая российская кухня — модный мировой тренд, устойчивый и активно развивающийся»
В нем примут участие около 40 шеф-поваров из разных городов России и многих стран мира. Кулинары будут готовить блюда высокой кухни из продуктов, предоставленных российскими производителями.
Также в центре «Крокус Экспо» пройдут мастер-классы мишленовских поваров, кулинарные перфомансы и chef’s table.
«Новая российская кухня — модный мировой тренд, устойчивый и активно развивающийся, — комментирует глава "Асти Групп" Наринэ Багманян. — Именитые шеф-повара вдохновляются новыми вкусовыми сочетаниями, которые дают российские продукты, и интегрируют их в свои гастрономические сеты. Таким образом создается глобальный спрос на продукцию российских производителей, который необходимо удовлетворять. Мы, со своей стороны, предлагаем инструменты, помогающие местным компаниям найти партнеров и каналы сбыта, развить свой бизнес и начать зарабатывать на этом спросе».
За каждым «столом шефа» будет работать пара поваров из России и из-за рубежа. Профессионалы приготовят сет-меню из нескольких блюд с использованием одного ключевого ингредиента.
Компании-производители, предоставившие ингредиенты, будут представлены на площадке «Гастромаркета». Акцент сделан на сезонных и локальных продуктах. Здесь можно будет изучить ассортимент, встретиться с представителями поставщиков, договориться о поставках.
На центральной площадке Chef’s table эногастрономические сеты шеф-повара совместно с российскими виноделами и экспертами. Известные специалисты, виноделы нескольких хозяйств проведут авторские дегустации и мастер-классы, расскажут о положении дел в индустрии.