На выставке появились две новинки: консультационный центр «Спроси эксперта» и технические туры
Были представлены такие тематические направления как: пищевые технологии и оборудование, ингредиенты и сырье, упаковка, хранение и транспортировка пищевых продуктов, оснащение пекарен и кондитерских, холодильное оборудование и технологии, гигиена производства.
Продукцию продемонстрировали 223 экспонента из 25 стран. Было рекордное количество посетителей: 16 976 специалистов из 56 стран. Ежегодно география участников расширяется.

Решения были представлены такими лидерами, как: «Восход», «КБ-НС», «Нижегородский Хлеб», «Русская трапеза», «Русхлеб», «Саф-Нева», «СЭМЗ», «Тверской завод пищевого оборудования», «Чувашторгтехника», «Шебекинский машиностроительный завод», Backaldrin, Debag, Diosna-Miwe, J4, Kaak Group, König Machinen, Martellato, Revent, Rondo, Tecnopool, Tromp Group, Wachtel, Werner & Pfleiderer.
На площадках выставки прошли мастер-классы по двум направлениям: «Новинки рынка ингредиентов и сырья 2019», «Современное хлебопекарное и кондитерское искусство 2019».
Ведущими мастер-классов стали известные иностранные мэтры.

На выставке появились две новинки: консультационный центр «Спроси эксперта» и технические туры.
В консультационном центре посетители могли задать вопрос специалистам отрасли. В рамках туров по выставке, организованных для представителей хлебопекарных и кондитерских предприятий, эксперты отрасли отвечали на вопросы участников, раскрывали секреты выбора оборудования, ингредиентов и делились опытом организации бизнес-процессов.
В этом году были проведены более 25 деловых мероприятий.
Так, при содействии ведущих научно-исследовательских институтов и профильных вузов был организован курс повышения квалификации «Школа современного хлебопека и кондитера «ПроИнгредиенты». По итогам слушателям был вручен документ государственного образца.

Уже традиционно в рамках выставки состоялся конкурс кондитерского искусства, где участники представили готовые кондитерские работы в категориях «арт-класс» и «авторский торт».
Впервые на выставке состоялась церемония награждения знаком качества.
Подробнее об итогах — на сайте организатора выставки, компании Messe Frankfurt.
