Михаил Хмелинин предлагает сибирские специалитеты, приготовленные с применением современных технологий
«Сибирские истории» — первый проект в Москве шеф-повара из Барнаула, золотого призера кулинарного чемпионата Chef a la Russe Михаила Хмелинина. До переезда в Москву он сотрудничал с братьями Березуцкими и стажировался в мишленовских ресторанах.
В гастрономическом бистро алтайской кухни Михаил предлагает сибирские специалитеты, приготовленные с применением современных технологий: тартар из дикого муксуна с соусом унаги, телячьи щечки сувид, которые готовятся 12 часов, паштет из дикой утки с экстрактом пихты и кедровым молочком. Кулинар сам стоит за стойкой и общается с гостями.
На завтрак в бистро подают ассорти: паштет из утки, тосты, яйцо пашот, закуска с кокосовым муссом, фундук, изюм, сельдерей, клубника.
В основном меню — салат со скумбрией, картофелем и сельдереем (390 рублей), таежный суп с черемшой, боровиками и фрикадельками из марала (390 рублей), шея ягненка с овощами (подается в утюге, стоит 990 рублей), мусс из топленого молока с малиновым сорбетом (350 рублей).
В основе концепции проекта The Truffle — свежий черный трюфель. Брускетта со страчателлой, салат с томатами, ростбиф, карбонара, ризотто, феттуччине — каждое блюдо готовят по рецептам разных регионов Италии и Франции с добавлением грибов высокого качества по разумной цене. Деликатес добавляют даже в блюда на завтрак.
Сетевой проект «Винный базар» недавно открылся на втором этаже рынка. Здесь широкий ассортимент вин, качественная еда и дружелюбная атмосфера. Бутылка вина стоит от 890 рублей, бокал — от 250. Побокальных позиций более сотни. Напитки выбирал шеф-сомелье Денис Юрченко. Постоянно будут проходить дегустации.