Novikov School известна как место практического, профессионального обучения для поваров, рестораторов и увлеченных любителей, а сейчас открывает двери для всех, кто интересуется гастрономией в широком смысле.
Слушателей ждут лекции об истории гастрономии, химии и физике продуктов, научном подходе к приготовлению любимых блюд и современном виноделии.
Куратором лектория стал гастрономический журналист и ресторанный критик Иван Глушков
Постоянные рубрики лектория
- Интервью. Лучшие рестораторы и шефы России и мира поделятся секретами.
- «Кухня» кухни. Как изнутри устроена работа ресторана: технологии, автоматизация, персонал, сервис.
- История гастрономии. Как строились великие рестораны, как создавались легендарные премии, что (и как) люди ели 100, 500 и 1 000 лет назад.
- Технологии. ГМО и биодинамика, веганское мясо и гидропонические фермы: что мы едим сейчас и что будем есть через 100 лет?
- Наука еды. Как физика, химия и биология делают нашу жизнь вкуснее.
- Путешествия. Исследователи самых аппетитных мест — о своих успехах.
- Вино. Сорта и терруары, бочки и квеври, пейринг и бокалы: виноделы и сомелье рассказывают все, что знают.
- Продуктовый набор. Изучаем со всех сторон содержимое холодильников и полок супермаркетов.
- Еда как бизнес. Как зарабатывать любимым делом: история молодых стартапов и больших корпораций.
- Гастрономическая журналистика. Как писать о еде так, чтобы другим хотелось это есть.
Куратором лектория стал гастрономический журналист, ресторанный критик журнала GQ, автор телеграм-канала «Соль» и основатель онлайн-журнала Saltmagazine Иван Глушков.
Первые занятия в лектории Novikov School приурочили к началу учебного года — они пройдут в сентябре.
Подробное расписание появится в июле на сайте школы.