Гаспачо с клубникой
Рецепт Тициано Казилло, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella.
Помидоры — 260 г
Красный лук — 20 г
Сыр буррата — 20 г
Крем-бальзамик — 6 г
Оливковое масло — 5 мл
Клубника — 2 шт.
Сахар — 2 г
Соль — 1 г
Табаско — 1 мл
Чеснок — 1/2 зубчика
Черный молотый перец — по вкусу
Базилик — для украшения
Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере.
Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Сбрызнуть оливковым маслом.
Буррата с клубникой
Закуска по рецепту Карло Греку, концепт-шефа ресторана «Вермутерия».
Соус песто — 50 г
Земля из маслин — 10 г
Оливковое масло — 5 мл
Клубника — 3 шт.
Буррата — 1 шт.
Помидор — 1/ 2 шт.
Клубнику и помидор нарезать дольками.
В тарелку налить соус песто, затем выложить буррату, клубнику и помидор.
Украсить землей из маслин и полить оливковым маслом.
Лимонад с клубникой и лаймом
Напиток придумал Дмитрий Белов, бренд-бармен ресторана Name.
Газированная вода — 200 мл
Клубничное пюре — 60 г
Фреш лайма — 30 мл
Сироп из лемонграсса — 20 мл
Лист лайма — 3–4 шт.
Чипс из лайма — 1шт. для украшения
Мята — для украшения
Лед
Свежую клубнику протереть пестиком через мелкое сито.
Соединить все ингредиенты в высоком бокале.
Добавить лед, украсить листиками мяты.
Сироп из лемонграсса можно заменить обычным сахарным сиропом.
Коктейль с клубникой
Рецептом поделился Андрей Васильев, бармен сети ресторанов «Жаровня».
Белый вермут — 100 мл
Игристое вино — 100 мл
Лаймовый сок — 5 мл
Клубника — 3–4 ягоды
Лимон — пара ломтиков
В смесительный бокал насыпать льда, влить вермут и сок лайма.
Смешать ингредиенты барной ложкой, перелить в коктейльный бокал.
Добавить игристое и украсить клубникой.
Смузи «Самый Ягодный»
Напиток из коктейльной карты ресторана Food Embassy.
Миндальное молоко — 100 мл
Малиновое пюре — 50 мл
Ежевика — 50 г
Свекольный сироп — 20 мл
Клубника — 2 шт.
Ягоды годжи — 2 ч. л.
Клюква — 1 ч. л.
Спирулина — 1 г
Шпинат — несколько листиков
Ягоды отделить от плодоножек, промыть прохладной водой и обсушить.
Сложить все ягоды в чашу блендера. Добавить спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Влить миндальное молоко. Пробить в блендере до однородной консистенции. Перелить готовый смузи в стакан, украсить ягодами и шпинатом.