Наталия Аверина
Шеф-кондитер ресторана «Джоведи»
Дата рождения: 10 декабря 1962 г.
Кондитер должен уметь правильно сбалансировать ингредиенты и расставить вкусовые акценты
Наталия отработала инженером-экономистом более десяти лет. Когда началась перестройка, ей пришлось кардинально сменит вид деятельности – она прошла кулинарные курсы и устроилась во французскую банкетную фирму Potel and Chabot помощником повара. Вскоре Наталия поняла, что эта профессия ей гораздо ближе. Свои навыки она совершенствовала в итальянском ресторане «Феллини», легендарном «Ностальжи», театре-варьете «Радиус-Холл», ресторане «Ноа». В качестве шеф-кондитера работала в «Эль Гаучо», «Дизайн-Буме» и сети ресторанов «Дымов».
В ресторанном бизнесе я работаю 15 лет.
Я стала кондитером, потому что мне не нравилось быть инженером-экономистом, и в перестройку я «перестроилась».
Осваивать новое всегда тяжело.
Мой самый ценный опыт – работа с кондитерами-асами.
В работе кондитера меня по-прежнему удивляют безграничные просторы для творчества.
Мой кулинарный стиль – гармония вкуса и привнесение нового.
Лучше всего у меня получаются десерты, в которых большую роль играет сочетание текстур.
Мой самый удачный десерт – монбоан.
Мой любимый ингредиент – экзотические фрукты.
С детства я не люблю вареный лук.
Я не люблю работать с плохим настроением и банальными рецептами.
Самый необычный ингредиент, который я использовала – баклажан в сладком десерте.
Самое необычное блюдо, которое я пробовала, – семифредо из сельдерея.
Идеальное блюдо – это сочетание вкуса и оригинальной подачи. Меня вдохновляют путешествия и новые впечатления.
Когда я создаю десерт, думаю о гармоничности выбранных мною ингредиентов.
На кухне я не могу обойтись без дружного коллектива и могу – без современной техники.
Больше всего я устаю от рутинной работы.
Мое обычное настроение на работе – позитивное.
Мои гости – это люди, ценящие оригинальность вкусовых сочетаний.
Кондитер должен уметь правильно сбалансировать ингредиенты и расставить вкусовые акценты.
Самая страшная ошибка кондитера – неспособность исправлять свои ошибки.
Проблемы с весом для меня не существует, потому что кондитер – профессия, которая требует больших эмоциональных и физических затрат.
Дома я готовлю редко, но люблю баловать близких пирожками и блинчиками.
Заведение моей мечты – место, где в уютном интерьере гармонично сосуществуют изысканные напитки и десерты.
Среди основных трендов сегодня – переплетение гастрономических традиций в современной интерпретации.
Я обращаю внимание на тренды, потому что важно быть в курсе и быть первой.
Будущее – за вкусными и элегантными десертами, сочетающими в себе продукты разных стран, современные тенденции и технологии приготовления.