Александр Селезнев
Шеф-кондитер, основатель «Кондитерского Дома Александра Селезнева»
Дата рождения: 8 марта 1973 г.
Место рождения: г. Подольск, Московская область
После окончания колледжа «Царицыно» Александр Селезнев по распределению оказался в гостинице «Метрополь», где вскоре перешел в кондитерский цех на должность помощника. Следующим местом работы стал ресторан «Эльдорадо», где Александр создавал десерты вместе с японцем Хедеки Морикава. Затем кондитер постоянно совершенствовал свое мастерство, обучаясь в кулинарных школах Франции, Швейцарии и Бельгии.
В 2004 году вместе с партнерами начал свое дело, создав «Кондитерский дом Александра Селезнева». С сентября этого года работает шеф-кондитером отеля «Интерконтиненталь Москва» (открытие в декабре). Со своей командой занимается проработкой десертов для основного ресторана и кафе, а также для меню румсервиса, семинаров и конференций и т.д.
Автор более 20 книг, обладатель множества титулов.
Десерт – это целая структурная композиция из разных вкусов и текстур. В настоящем десерте обязательно должно присутствовать что-то теплое (выпечка), легкое (парфе-мусс), холодное (сорбет или мороженое). Также обязательно должен быть тонкий хрустящий декор и соус. При этом все многогранные вкусы должны находиться в гармонии друг с другом.
Кулинария не стоит на месте и продолжает развиваться! Например, раньше одну порцию десерта всегда сопровождало все в единственном количестве. То есть если в состав десерта входило мороженое или сорбет, то обязательно лишь в количестве одного шарика. Сейчас же это может быть три шарика сорбета, только маленьких.
Главное в ресторанном обслуживании – качество блюд, время и способ их подачи. Ведь никакие изыски не спасут ситуацию, если блюдо будет выполнено из низкокачественных ингредиентов или подано не вовремя.