Над проектом хумуссии работали дизайнеры Шушана Хачатрян, Сергей Евсеев, Людмила Лаврицкая и Маргарита Плотникова
Меню
В «Абу Гош» готовят ближневосточную уличную еду, как на улицах Израиля, Ливана, Сирии и Иордании. Кухню поставил ливанец Басем Заин (ранее — «Mr. Ливанец»).
Во главе стола — хумус. Пасту из нута готовят в разных вариантах: помимо классического есть с помидорами, баклажаном, манго, бараниной, авокадо, свеклой, шпинатом. Выпекают лаффу — с мясом и со свежими овощами, мягким сыром и смесью специй. На десерт — кнафе с ливанским розовым сиропом и баклава с кофе или сирийским цветочно-травяным чаем. Есть блюда со значком Vegan.

Организация пространства
При работе с маленьким пространством на первый план выступает эргономика. Нам удалось создать уютное и комфортное помещение и при этом разместить все необходимые зоны для слаженной работы ресторана.
На двух десятках метров оборудовали открытую кухню, поставили коммунальный стол для больших компаний, а в окнах сделали посадочные места с мягкими подушками. Есть раковина для рук и полоскания рта, закрытый санузел.

Рядом со входом поставили витрину с ближневосточными продуктами. Тахина, халва, соус амба, ливанская аджика — все это можно купить с собой.
Предусмотрена возможность разной компоновки столов.
Гостевое пространство отделено от служебного стойкой открытой кухни — можно наблюдать за процессом приготовления блюд
Кухня
Это одна из самых крошечных кухонь, которую нам удалось проектировать — 5 кв. м. Оснащена двумя холодильными столами, плитой, фритюром, мойкой. В штате — четверо сотрудников (трое из них трудятся на кухне), работают в две смены.
Все продукты размещены в холодильниках на кухне. Есть кладовая, в которую можно попасть по металлической лестнице.
Детали интерьера
Интерьер выдержали в светлых тонах с добавлением точечных цветовых акцентов. Оттенки синего, розового и желтого сочетаются с отреставрированными старинными стенами павильона и цементной ажурной плиткой ручной работы, а с высокого потолка свисают винтажные декоративные светильники 50-х годов.
Мы против реплик, стараемся работать только с оригинальной мебелью и светом. Детали интерьера ищем повсюду: много путешествуем, посещаем международные выставки, знакомимся с различными фабриками, любим блошиные рынки.

В проекте использованы только оригинальные предметы. Мебель создана по нашим эскизам. Ретросветильники нашли в российской мастерской Pastcode, а для туалета выбрали испанский бренд Faro. Стулья и подстолья купили в магазине Delo. Фонтан — винтажный. Цементная плитка — из бутика архитектурного антиквариата, фартук кухни — коллекция Equipe Artisan.
Колорит добавляют расписные тарелки и большое количество мелкого декора. Под интерьер были придуманы индивидуальная роспись для посуды и уникальные сюжеты для картин.
Мы создали атмосферу солнечного, яркого и уютного интерьера, контрастирующего с нашими серыми буднями
Тренды в дизайне ресторанов
В наше время актуально стремление к переработке отходов и поиску экологичных материалов. В тренде многофункциональные пространства и новые умные технологии.
Однако мы не гоняемся за модными веяниями. Считаем, что пространство и концепт диктуют действия.
