Карло Греку решил посвятить летнее меню продукту, который любят как в Италии, так и в России
Сладкие томаты с песто и красным луком
Узбекские помидоры — 120 г
Соус песто — 30 г
Красный маринованный лук — 20 г
Таджасские оливки — 15 г
Масло виноградной косточки — 5 мл
Свежая кинза — 5 г
Чипсы из каперсов — 5 г

Помидоры нарезать дольками, красный лук — полукольцами.
Аккуратно перемешать овощи с маслом виноградной косточки.
В тарелку выложить соус песто, сверху помидоры с луком, затем — маслины и пучок листьев кинзы.
Украсить чипсами из каперсов.
Салат со страчателлой, сливами и розовыми томатами
Сливы — 100 г
Страчателла — 70 г
Узбекские помидоры — 50 г
Зеленое масло с петрушкой — 5 мл
Кресс-салат — 5 г
Бальзамик-крем — 5 г

В центр тарелки выложить страчателлу.
Вокруг выложить нарезанные дольками сливы и помидоры.
Украсить ингредиенты зеленым маслом, бальзамиком и кресс-салатом.
Томатный суп с мидиями
Томатный суп — 300 мл
Мидии в раковинах — 120 г
Белое вино — 50 мл
Репчатый лук — 20 г
Кресс-салат — 3 г
Соль — 1 г
Черный молотый перец — 1 г
Фокачча — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный суп:
Томаты пелати — 250 г
Овощной бульон — 50 мл
Лук-шалот — 30 г
Растительное масло — 30 мл
Чесночное масло — 5 мл

Для супа: лук-шалот нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого колера.
В блендере пробить пелати вместе с обжаренным луком, чесночным маслом и овощным бульоном. Добавить соль и перец по вкусу.
Чеснок и лук мелко порубить и вместе с мидиями припустить в белом вине. Добавить соль и перец по вкусу.
В тарелку вылить томатный суп, сверху выложить мидии, украсить кресс-салатом.
Подавать с фокаччей.
