Ресторан открылся на Солянке, в месте, где исторически располагался соляной рынок
Автор проекта Сергей Барбашев в ресторанном бизнесе не новичок. Имея за плечами многолетний опыт развития и управления, Сергей всегда предпочитал оставаться за кадром. В новом проекте он выступает уже как автор концепции, создавая именно то, что нравится ему самому.
Ресторан открылся на Солянке, в месте, где исторически располагался соляной рынок. Этот факт сыграл роль в выборе названия, но второстепенную. Главное в том, что шеф-повар проекта Александр Кубриков готовит блюда с использованием маринадов и разных технологий засола. Продукты выдерживают от нескольких часов до недели. Такая обработка позволяет варьировать плотность, менять структуру, подчеркивать вкус продукта, делая его более насыщенным и сложным.
Все маринады и соусы Александр делает самостоятельно. Даже соль он сам вываривает, мелет, добавляет к ней различные ингредиенты. Так, розовую гималайскую соль он соединяет с бобами тонка; морскую соль дополняет сычуаньским перцем и водорослями комбу; белая соль идеально сочетается с ванилью или фурикакэ. Все это гости могут купить с собой.
В меню — тартин из пастрами с огурцами карри и луковым соусом, куриная лапша с карри и шеей индейки, копченая спинка скумбрии с ремуладом из корня сельдерея. На десерт — черемуховый фондан с ванильным мороженым.
Винную карту создал Грант Марухян с тем расчетом, чтобы гости могли пить хорошее вино и не платить за него большие деньги. Подборка по бокалам начинается от 190 рублей, бутылочные позиции стартуют от 1 590. Пиво представлено тремя позициями, в скором времени появится линейка «соляных» коктейлей.