Иоанн Вакселер
Су-шеф кондитерской ресторана «Кафе Пушкинъ»
Место рождения: Ремирмон, Франция
Обучался кондитерскому мастерству у Кристина Лютенбахера, два года работал у Патрика Шевалло, «Лучшего профессионала Франции среди кондитеров», в ресторане «Валь д’Изер», еще два года – в Париже у Жерара Мюло, и три года – в Рене у Лорана Ле Даниэля, также «Лучшего профессионала Франции среди кондитеров». С 2005 года трудится в кондитерской лаборатории Ресторанного дома Андрея Деллоса су-шефом Эмманюэля Риона, «Лучшего мороженщика Франции».
Мировая тенденция – легкие десерты, с пониженным содержанием сахара, но, с сильным, ярко выраженным вкусом.
Меня вдохновляет все, что я вижу рядом с собой. Вся окружающая жизнь является источником идей.
В отличие от Парижа, в Москве десерты с каштаном не вызывают никакого интереса.