В меню простые, понятные блюда. Сыры присутствуют практически в каждом из них
Оба заведения находятся по соседству. Первой открывается «Сыроварня», ближе к осени заработает «Магадан».
В новом ресторане самой известной сырной сети Аркадия Новикова — два зала, рассчитанные на сто гостей, и летняя терраса на шестьдесят человек. В дизайне стиль сочетается с комфортом, при этом интерьер ресторана в Нижнем отличается от облика остальных проектов.
Кухню ресторана запустил Павел Гроцкий — шеф-повар московской «Сыроварни» на «Красном Октябре». Продолжит его дело Владислав Ефанов, несколько лет проработавший там же су-шефом, а до этого стажировавшийся у известного шеф-повара Джузеппе Дави. Под их руководством местные сыровары по итальянским технологиям производят несколько видов мягких сыров: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту, рикотту и халуми.
В меню простые, понятные блюда. Сыры присутствуют практически в каждом из них. Есть детское меню. Гостям предлагаются фокаччи и брускетты, салаты, супы, пицца из дровяной печи и блюда на сковородке. На закуску можно выбрать один из салатов или домашние соленья, запеченные в печи качотту или камамбер. Фокачч и брускетт в меню порядка десяти видов: с мясом, овощами и сырами. Супы есть как холодные (гаспачо и окрошка), так и горячие. Можно заказать более десятка горячих блюд из мяса, рыбы и птицы, а также пасту и ризотто.
Цены в обоих ресторанах обещают быть демократичными, сопоставимыми со средним чеком большинства местных заведений или даже ниже.