За кухню Ra'men отвечает шеф-повар Евгений Трофимов. Он прошел обучение в японской рамен-школе Yamato и получил сертификат Ramen Sommelier
Путешествуя по Японии и США, Михаил и Денис Левченко решили, что самый лучший формат для раменной — бар. Основатели предложили москвичам формат американского рамен-бара и свободное отношение к кухне, работающей по формуле «традиционные рецепты плюс современные техники».
На закуску шеф-повар предлагает тартар из говядины, карааге из курицы, крудо из тунца с рисовым попкорном, татаки из лосося в соевой глазури с авокадо, васаби и чипсами.
Каждый рамен отдают за 5 минут — в баре есть специальные таймеры. Не уложились в это время — гость получает блюдо бесплатно
Лапшу для раменов варят в щелочной воде, бульоны готовят около суток, а для измерения их плотности используют рефрактометр. Для каждого блюда шеф смешивает различные соусы, а масло настаивает на ламинарии, анчоусах, сардинах, гребешках и других ингредиентах.
Для японских пельменей гедза тесто замешивают без яиц на муке с низким содержанием белка; в фарш добавляют корень имбиря, чеснок, рубленую капусту и саке. К куриным гедза шеф-повар предлагает соус с дайконом, к гедза со свининой — с васаби и имбирем.
Интерьер создали дизайнеры студии Finoarte
В барной карте, составленной шеф-барменом Алексеем Кузьминым, есть популярные в Японии коктейли — хайболы, которые смешиваются специальной машиной. Помимо коктейлей, пива, крепкого алкоголя и вин, гостям предлагают пять видов саке.
Классический кофе варят на смеси зерен категории спешелти от питерских обжарщиков «СЗКК». Воду и холодный японский чай гостям предлагают бесплатно.