20 ведущих ресторанов города представят специальные меню
Гости попробуют салат с латуком, авокадо, цыпленком хойсин и заправкой из манго и мацони из меню «Archie Гастробистро», лопатку косули с открытого огня Cacciatore, якисобу с курицей Makoto, толму в виноградных листьях Gayane’s, салат из помидоров и эстрагона с зернами граната ресторана «Vegaнутые», стейк с перечным соусом и картофелем в золе из «Мяса & Рыбы», томатный гаспачо с овощной сальсой из ресторана «Рыба мечты», куриное филе в авторском маринаде Scenario café и многое другое.
Taste Theatre
На этой площадке пройдут кулинарные шоу в исполнении шеф-поваров из лучших ресторанов России и Европы. Шефы поделятся секретами своего мастерства на открытой сцене.
В программе выступления Эммануэле Монджилло (Balzi Rossi) и Андрея Савенкова (Doctor Whisky), Ролана Дебюса (R Bistrot) и Евгения Мещерякова (Umi Oysters, Oishii), Гаяне Бреиовой («Vegaнутые») и Ольги Суздалкиной (Chicha), Александра Журкина («Пироги вино и гусь») и Виталия Тихонова (Cacciatore), Мирко Дзаго («Аист») и Максима Волкова (Mad Cook) и т. д.
Taste School телеканала «Еда»
ТВ-партнер фестиваля организует мастер-классы в собственной кулинарной зоне Taste School. Их будут проводить ведущие передач на телеканале «Еда» и «Еда Премиум» — Владимир Павлов, Максим Творогов и Евгений Ермолаев.
В программе мастер-классов: тако с креветками с соусом пико-де-гайо и манговым айоли, жареные пельмени гедза с индейкой терияки и кукурузным соусом и кремом из кураги и меда, вегетарианская паста капоната с моцареллой и многое другое.
Со всеми участниками мастер-классов телеканал «Еда Премиум» поделится аксессуарами для кухни, а остальные посетители смогут сфотографироваться с поварами и взять у них автограф.
Pop-up Restaurant
В зоне Pop-up Restaurant известные шеф-повара будут готовить эногастрономические сеты, а аккомпанементом к блюдам станут эксклюзивные напитки.
Программу ужинов фестиваля откроют шеф-повар Андрей Савенков и су-шеф Артур Видинш ресторана Doctor Whisky. Гости смогут продегустировать блюда императорского двора, которые когда-то подавали в залах Воронцовского, Ливадийского и Массандровского дворцов.
Гастрономический сет «Имперская русская кухня» из пяти подач перенесет к праздничному столу императрицы Екатерины Великой, императоров Александра III и Николая II.
Все продукты специально доставлены из Ялты.
Шеф-повар ресторана северной кухни Björn Никита Подерягин и редактор гастрономического дайджеста Eatweek.ru Патрисия Колари приготовят по-северному сдержанный сет новонордической кухни из шести подач. Гостей ужина также ждет викторина советника по культуре посольства Финляндии.
В сете Мирко Дзаго и Евгения Мещерякова (Umi Oysters, Oishii) соединились два далеких берега: итальянский и японский. Традиционные для обеих стран ингредиенты предстанут в современной интерпретации.
Шеф-повара Сергей Лобачев («Мясо & Рыба») и Владислав Корпусов (Stories) представят на финальном ужине фестиваля две стихии: море и землю. Современный тренд в высокой гастрономии surf & turf отразился в разнообразном меню, где морепродукты сменяются блюдами из мяса и дичи.
VIP Lounge
Обладатели вип-билета в любой момент смогут отдохнуть в специальном шатре с мягкой мебелью и столиками, а также продегустировать коктейли и скомбинировать ингредиенты под свой вкус. Рестораны Lesnoy и Zafferano предложат на пробу изысканные блюда авторской кухни. Бонусом станет сеанс массажа.
Kid’s Zone
Для детей подготовлена насыщенная интерактивная программа. Здесь они смогут провести время за увлекательными играми в «Городе конструкторов» и «Аквасадике», рисованием и чтением. В «Паровозии» юных машинистов ждет огромная железная дорога.
Wine & Spirits Academy
Посетителей ждут мастер-классы по лучшим тихим и игристым винам Италии, Испании, Армении, Азербайджана и России, а также мастер-класс о секретах производства авторского пива от «Лаборатории экспериментального пивоварения».
Немецкая винодельня Weingut Meine Freiheit предложит свои рислинги и пино-нуары в сочетании с гастрономическими парами.
Alto Adige Wine Day
28 июня у всех любителей вин севера Италии будет возможность насладиться напитками 17 производителей этого региона на мини-выставке-дегустации. В ней примут участие Abbazia di Novacella, Cantina Andriano, Cantina Bolzano, Castelfeder Winery, Colterenzio Winery и другие. Виноделы представят вина из «пино-бьянко», «шардоне», «пино гриджио» и «пино-неро».
Посетители мастер-класса узнают о роли бургундских сортов в виноделии региона.
Gourmet Market
Редкие продукты и деликатесы можно будет купить у компаний-производителей.
Это риеты и террины Le Pere Nagy, колабрез и фуэт Baudcisson и сен-реми и бушон «Гран Летье». Французские основатели брендов расскажут о продуктах и о том, как их едят во Франции. Состоятся дегустации для гостей.
ГК «Русский икорный дом» представит ассортимент черной икры более 10 сортов, «Магаданские морепродукты» — свежие дары океана.
Также гости фестиваля смогут попробовать соусы, специи, индийские и японские сладости, китайскую лапшу и другие продукты из Китая и Таиланда — от зеленой папайи до рисовой лапши и свежего «змеиного фрукта» салака.