Повара любят лисички за то, что они вкусны, красиво выглядят и отлично сочетаются с другими продуктами
Салат с лисичками
Блюдо Джузеппе Дави, шеф-повара Butler.
Помидоры — 106 г
Лисички — 80 г
Запеченные баклажаны — 60 г
Руккола — 35 г
Лук — 30 г
Помидоры конкассе — 20 г
Оливковое масло — 15 мл
Петрушка — 10 г
Тертый пармезан — 10 г
Соус «пармезан» — 10 г
Молотый перец — 5 г
Соль — 1 г
Соус:
Пармезан — 60 г
Молоко — 30 г
Сливки — 30 г
Соус: молоко со сливками подогреть, добавить пармезан и пробить блендером.
Лисички обжарить с луком, петрушкой и помидорами конкассе до готовности.
Помидоры и запеченные баклажаны порезать произвольно.
Пармезан натереть на крупной терке.
Помидоры, баклажаны, лисички, рукколу выложить в тарелку, полить соусом и украсить тертым пармезаном.
Шпинат с лисичками и картофельными чипсами
Рецепт шеф-повара Salt & Soul Александра Кубрикова.
Шпинат — 140 г
Лисички — 50 г
Арахисовое масло — 20 г
Колбасный сыр — 10 г
Трюфельное масло — 5 мл
Картофельные чипсы — 5 г
Чипсы:
Масло — 200 мл
Картофель — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Шпинат бланшировать и обжарить с лисичками до готовности на арахисовом масле. Довести до вкуса солью и перцем.
Картофель тонко нарезать и обжарить в масле до золотистой корочки.
Колбасный сыр потереть на терке или порезать тонкими слайсами.
Шпинат и лисички выложить в тарелку, добавить трюфельное масло, украсить картофельными чипсами и колбасным сыром.