Кристина Бауэрман — одна из самых интересных современных шеф-поваров Италии
Специальными гостями дисскуссии станут мишленовский шеф-повар из Италии Кристина Бауэрман (ресторан Glass Hostaria в Риме, звезда «Мишлен») и победитель итальянского San Pellegrino Young Сhef Алессандро Раписарда. Также выступят российские финалисты конкурса San Pellegrino Young Chef 2019–2020.
Кристина Бауэрман — одна из самых интересных современных шеф-поваров Италии. Дипломированный юрист, окончив учебу на родине, она отправилась в США изучать криминалистику. Чтобы подработать, Кристина устроилась в кофейню, где и обнаружила, что ее настоящее призвание — кулинария. Кристина взялась за поварское образование. Получив его, она вернулась в Италию, где добилась выдающихся успехов: заработала звезду «Мишлен» (стала единственной женщиной в мире, кому это удалось в 2010 году), получила несколько национальных гастрономических наград, выступала на TEDx, а в прошлом году стала послом средиземноморской диеты.
Шеф Алессандро Раписарда получил поварское образование в юности. Он стажировался на кухнях мишленовских ресторанов в Италии и Испании, а в 2016 году стал итальянским финалистом S. Pellegrino Young Chef и выиграл конкурс Acqua Panna Contemporary & Tradition Award.
После публичной беседы Кристина и Алессандро проведут мастер-класс «Гастрономия по-итальянски: секретные технологии итальянских шефов», на котором поделятся традиционными приемами, которые мало известны за пределами страны.
В меню мастер-класса:
- пенне алла «Норма»;
- ризотто с грибами и бадьяном;
- орзотто с подкопченным соусом cacio e pepe и морским ежом;
- спагетти с помидорами, томатной водой и страчателлой.
Зарегистрироваться для участия в публичной дискуссии можно на сайте www.novikovschool.com.