В качестве основных ингредиентов тартаров выступили не только мясо и рыба, но и овощи
Тартар из гребешка
Рецепт из меню ресторана Avocado Queen
Гребешок — 40 г
Рис для суши — 40 г
Соус гамадари — 10 мл
Стружка тунца — 2 г
Нарезать кубиками гребешок, заправить соусом гамадари.
Выложить на дно тарелки подушечку из вареного риса.
Сверху положить готовый тартар из гребешка и украсить стружкой тунца.
Тартар из говядины
Рецепт из меню ресторана Avocado Queen
Авокадо — 70 г
Фланк-стейк — 60 г
Соус понзу — 15 мл
Морковь — 10 г
Кольраби — 10 г
Свежий огурец — 10 г
Лимонный дрессинг — 7 мл
Кунжут — 2 г
Специи шичими — 1 г
Порезать кубиками очищенное авокадо и огурец, заправить соусом понзу и выложить на дно тарелки через круглую форму.
Сверху выложить нарезанный кубиками стейк, заправленный соусом понзу со специями шичими.
Натереть на спиралайзере морковь и кольраби, заправить лимонным дрессингом.
Украсить тартар тонко нашинкованными овощами, сверху посыпать кунжутом.
Тартар из свеклы
Рецепт из меню ресторана Avocado Queen
Отварная свекла — 80 г
Вегетарианский майонез — 15 мл
Оливковое масло — 10 мл
Лимонный сок — 10 мл
Зеленый лук — 2 г
Соль — 2 г
Нарезать кубиками свеклу.
Оливковое масло, лимонный сок и соль смешать, заправить свеклу.
Выложить тартар на дно тарелки через круглую форму, украсить зеленью и каплями вегетарианского майонеза.
Тартар из лосося
Рецепт из меню ресторана Avocado Queen
Лосось — 70 г
Авокадо — 50 г
Соус понзу — 30 мл
Майонез на травах — 20 мл
Зелень — 10 г
Сок лайма — 10 мл
Нарезать кусочками авокадо и выложить на дно тарелки через круглую форму.
Смешать сок лайма с соусом понзу и заправить мелко нарезанные кусочки лосося.
Выложить тартар на авокадо и заправить майонезом, сверху украсить зеленью.
Тартар из лосося с пюре авокадо и редисом
Рецепт из меню ресторана Magura Asian Bistro
Филе лосося — 60 г
Авокадо — 50 г
Редис — 15 г
Соевый соус — 10 мл
Мирин — 5 мл
Сок лимона — 5 мл
Зеленый лук — 2 г
Специи шичими — 1 г
Пюрировать авокадо в блендере с добавлением мирина, сока лимона, зеленого лука. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить через круглую форму на дно тарелки.
Нарезать мелкими кубиками лосося и выложить сверху на подушечку из пюре авокадо.
Полить соевым соусом и украсить тонко нарезанным редисом.
Тартар из тунца с хрустящим рисом и боттаргой
Рецепт из меню ресторана Magura Asian Bistro
Рис для суши — 80 г
Филе тунца — 50 г
Оливковое масло — 50 мл
Маринованный имбирь — 10 г
Соевый соус — 10 мл
Боттарга — 5 г
Маринованный огурец — 5 г
Васаби — 3 г
Зеленый лук — 2 г
Специи шичими — 1 г
Цедра лимона — 1 г
Мелко нарезанного кубиками тунца смешать в миске с маринованным имбирем, огурцом, оливковым маслом и соевым соусом до однородной массы.
Слепить из вареного риса котлету не более 1 см толщиной и обжарить на гриле.
Подушечку из жареного риса положить на дно тарелки, сверху выложить заправленный тартар из тунца.
Украсить мелко нарезанной боттаргой. Посыпать зеленым луком, специями шичими и цедрой лимона.
Рядом на тарелку положить имбирь и васаби.
Тартар из говядины с хрустящим рисом и трюфелем
Рецепт из меню ресторана Magura Asian Bistro
Рис для суши — 80 г
Говяжья вырезка — 50 г
Соус тартар — 15 мл
Маринованный огурец— 5 г
Маринованный имбирь— 5 г
Оливковое масло — 5 мл
Васаби — 3 г
Каперсы — 2 г
Кинза — 1 г
Трюфель — 1 г
Соус тартар:
Дижонская горчица — 5 мл
Кетчуп — 5 мл
Оливковое масло — 5 мл
Вустерский соус — 3 мл
Табаско — 2 мл
В миске смешать все ингредиенты соуса тартар до однородной массы.
Нарезать мелкими кубиками говяжью вырезку и заправить соусом тартар. Добавить каперсы, мелко нарезанный маринованный огурец, кинзу и оливковое масло. Все перемешать до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу.
Слепить из вареного риса котлету не более 1 см толщиной и обжарить на гриле.
Подушечку из жареного риса положить на дно тарелки, сверху выложить заправленный тартар из говядины и украсить тонкими слайсами трюфеля.
Рядом на тарелку выложить имбирь и васаби.