Сергей Ерошенко, владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня»В этом году на фестивале погода смазала все впечатление. Было очень холодно, дождь лил стеной три дня. Только к воскресенью небо прояснилось. Но, несмотря на это, многие показали свою креативность: кто-то танцевал, играла музыка, никто не отчаивался, и все корнеры ждали своих гостей.
Участие в фестивале дает то, что не дает обычная повседневная жизнь в ресторане. Ты находишь вдруг каких-то новых поставщиков и продукты от маленьких производителей, фермеров.
За 3–4 фестивальных дня ты можешь собрать максимум информации, найти производителей, которые сложно найти в другое время — маленьких, начинающих, малоизвестных.
Семен Нутельс,шеф-повар ресторана Simple Wine & KitchenБыло много интересных встреч, новых знакомств, много еды. Это всегда приятно. Не повезло только с погодой.
Для ресторана и шефа участие в фестивале — возможность познакомить посетителей со своим взглядом на еду, своей философией, завести новых друзей. Это новый опыт, это приятные встречи.
Виктор Апасьев,бренд-шеф кафе «Руккола»Было пасмурно и печально по сравнению с 2015-м годом. Потенциально можно было бы завести новые знакомства, пообщаться в непринужденной атмосфере. Но в этом году эффект оценить крайне сложно. Участие в фестивале, на мой взгляд, дает повару очень эфемерный результат — только если в долгосрочной перспективе.