Виктор Гримайло запустил специальное меню, посвященное цветной капусте
В новом меню пять позиций. На закуску можно заказать цветную капусту с артишоками, охлажденным лососем и маслом белого трюфеля (650 рублей). Любители первых блюд оценят крем-суп из цветной капусты на миндальном молоке (520 рублей). Его главное гастрономическое украшение — свежий краб. В качестве закуски или легкого горячего блюда можно выбрать печеную цветную капусту со сливочным кремом и орехами (420 рублей), а на горячее — приготовленное на пару филе морского окуня с пюре из цветной капусты с яблоком и красной икрой (690 рублей). Еще один вариант основного блюда — котлеты из индейки с цветной капустой и лисичками (520 рублей). Внутри котлеты — ароматное масло, настоянное на эстрагоне.
Котлеты из индейки с цветной капустой и лисичками (2 порции)
Лисички — 100 г
Растительное масло — 50 мл
Лук-порей — 30 г
Эстрагон — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 5 г
Петрушка — 5 г
Пюре:
Цветная капуста — 100 г
Яблоко — 100 г
Сливки — 100 мл
Фенхель — 50 г
Соль — 2 г
Фарш:
Филе индейки — 700 г
Сливки — 100 мл
Соль — 4 г
Перец — 2 г
Яйца — 2 шт.
Для пюре все ингредиенты почистить, нарезать и отварить в сливках, пробить блендером и протереть через сито.
Индейку прокрутить через мясорубку несколько раз, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить и отбить фарш, сформовать котлеты и вовнутрь каждой вложить кусочек сливочного масла (5 г) с мелко нарубленным эстрагоном. Котлеты обжарить, довести до готовности в разогретой до 180 °C духовке.
Лисички обжарить с луком-пореем, чесноком и петрушкой.
Выложить на тарелку котлеты, пюре, лисички и подавать к столу.
Цветная капуста, артишоки, лосось и масло белого трюфеля
Свежие или маринованные артишоки — 120 г
Охлажденный лосось (филе) — 80 г
Цветная капуста — 40 г
Соевый соус — 40 мл
Масло с белым трюфелем — 20 мл
Обработать артишоки, отварить, нарезать. Обработать и нарезать цветную капусту.
Филе лосося нарезать на некрупные сегменты для того, чтобы он быстро пропитался маринадом, и перед отдачей за 5–10 минут залить его частью маринада.
Соединить капусту, артишоки и рыбу, добавить оставшийся маринад.