Чен Фан Чин
Шеф-повар ресторана «Лодка»
Дата рождения: 28 мая 1979 г.
Чен Фан Чин родился в Китае, в провинции Шандон. После окончания средней школы Чен получил профессиональное поварское образование. На практике стал изучать китайскую кухню в пятизвездочном отеле Shi Ji, затем оттачивал мастерство в ресторане при отеле Tiam Li. Проработав три года в ресторане Lan Hai, он научился готовить блюда тайской кухни. Затем Чен Фан Чин трудился в заведениях сингапурской и малазийской кухни. Россия всегда привлекала Чена своей культурой и самобытностью, поэтому, получив приглашение поработать в нашей стране, он не колебался.
В ресторанном бизнесе я работаю с 18 лет.
Я стал поваром, потому что это интересная профессия.
Самый ценный опыт приобретается там, где есть воля и выбор.
Я специализируюсь на азиатской кухне, потому что я китаец.
В работе меня по-прежнему удивляет инновационность нашей отрасли.
Что у меня получается лучше всего? Все!
Мое самое необычное блюдо – суп с морским огурцом и трепангом.
Мой любимый ингредиент – креветки.
Самый необычный продукт, который я использовал, – морской огурец.
Самый необычный ингредиент, который я пробовал, – лапа медведя.
Когда я готовлю, я думаю о гостях.
Больше всего устаю от суеты.
На кухне не могу обойтись без вока.
Бывая в других ресторанах, я обращаю внимание на их стиль.
Будущее за традициями и новыми технологиями.