За матча-бар отвечает шеф-бариста Touch of Matcha и японского бистро J'pan Мария Чибисова
Концепция строится вокруг японского чая матча. Основатели отобрали сырье из лучших префектур Японии. Можно будет выбрать разные классы чая.
В еде много зелени, натуральные ингредиенты, минимум сахара. Блюда диетические, с пониженным содержанием жира, низким гликемическим индексом и на 90 % сыроедческие. Шеф-повар Егор Рудольский (ранее работал в Cooker's Gourmet Cafe) использует raw-техники для приготовления всех соусов.
Меню стартует с раздела будда-боулов — легких блюд-конструкторов. В боуле Veg (390 рублей) овощи, салат, авокадо, эдамаме, ростки подсолнечника, семяна льна, соус на основе кешью и чили. Для боула с артишоками (390 рублей) Егор придумал два вида хумуса: из зеленого горошка и классический с печеной свеклой.
В разделе смузи-боулов ягодный смузи (550 рублей) на кокосовом молоке с авокадо, пюре из голубики, ежевики и асаи, боул Detox (550 рублей) с авокадо, брокколи, бананом, кейлом, хлореллой, спирулиной и голубикой.
Два раздела посвящены гавайским поке и поке-роллам: все ингредиенты заворачиваются в лист нори.
Есть сэнвичи, меню завтраков, и десерты, разработанные Сабой Джанджгавой и шеф-кондитером J'pan Анастасией Беляевой.
За матча-бар отвечает шеф-бариста Touch of Matcha и японского бистро J'pan Мария Чибисова. За основу взяли церемониальный чай высшего сорта из префектуры Киото.
Фундамент меню — матча-эспрессо (250 рублей), матча-капучино (300 рублей), матча латте (350 рублей), их можно приготовить на разных видах альтернативного молока.
Помимо классических напитков, в меню — авторские напитки, например, яркий летний матча клубника-личи (350 рублей); пряный матча Spicy (350 рублей); десертный матча Bobba (350 рублей) с шариками тапиоки.
Основатели бара также запустили напитки в банках под собственным брендом Touch of Matcha, каждый по 250 рублей: матча-латте, матча-апельсин-маракуйя и матча-тоник.
Интерьер Touch of Matcha — работа дизайн-студии Finoarte. Количество посадочных мест — 31.