До 10 августа для гостей гастромаркета «Балчуг» будет действовать скидка от 20 % до 50 % — нужно сказать фразу-промокод: «Я люблю Балчуг»
Гастромаркет «Балчуг» объединил в двух шагах от Красной площади 22 фуд-концепции. Социальная миссия проекта — сделать мировую гастрономию доступной для всех горожан. В планах компании — воплотить идею знаменитых рынков столиц мира в спальных районах Москвы.
По словам генерального директора гастромаркета Марии Ляховой, площадки представляют собой технически продуманные локации, дающие дорогу молодым гастроэнтузиастам. Также планируется организовывать развлекательные и обучающие мероприятия.
В начале осени откроется гастромаркет «Саларис».
Пространство флагманского гастромаркета на 310 посадочных мест поделено на три зоны.
Территория завтраков
Работает весь день с 08:00 (с 09:00 по выходным) до 22:00. В корнере Noba (команда Urban Taste) — континентальные завтраки и кофе собственной обжарки. В Raw to Go бренд-шеф Сергей Беликов готовит веганские сырники, каши, сыроедческие блюда, бургеры и даже оливье с сельдью под шубой (в формате правильного питания). Торты на заказ и эклеры размера XXL можно купить в кондитерской певца Сергея Жукова и Регины Бурд «Любовь и сладости»; десерты также есть в кафе Инны Чащегоровой Mon Bon.
Центральная зона
С 10:00 до 22:00 открыты кафе:
- Bô — вьетнамские блюда шеф-повара Фам Сюан Фу;
- Yum Yum — японские бургеры Павла Ханина и Максима Волкова из The Mad Cook;
- K-Town Korean BBQ — в проекте Александра Кана и Илиодора Марача модернистская корейская кухня и барбекю-шоу на жаровнях, встроенных прямо в столы;
- Matcha Way — матча-бар Кобаяши Кацухико;
- Three Ducks — блюда Жоу Тхэ Луна с пекинской уткой в главной роли: к птице подают блинчики, соусы, бульоны и аутентичные напитки;
- Hao Mao — китайская кухня, которая объединяет сладкое и соленое, кислое и острое;
- Bob's Yu Pasta & Pizza — итальянский корнер с оригинальной версией пиццы «Канотто» и «Паноццо»;
- «Айскрафт» — в корнере Сальваторе Каппелано почти три десятка вкусов мороженого ручной работы;
- «Уахтанг» — классическая грузинская кухня авторства Лилит Арутюнян и Эдгара Петросяна;
- «Пельмени интернэшнл» — пельменная Сергея Душкова (рестораны Les Artists, Monster Hills, One More Beer & Wine);
- Hot Pepper — мраморная говядина, стейки, гриль и деликатесы из коптильни;
- Bowl Me — легкая гавайская еда в больших боулах;
- Pescatore Fish Bar — в проекте Андрея Зайцева премиальное качеством даров моря по приемлемым ценам;
- «Трескать» — рыбное бистро шеф-повара Алексея Телюкова с продуктами отечественной рыбодобывающей компании «ФЭСТ».
Барная зона
Работает до полуночи. Создатели Mr. Help & Friends bar открыли Black Hat Bar, где миксологи создают интересные коктейли. В WE Cidreria разливают более 80 видов сидра и подают всевозможные тапасы. В Wine Angels подберут идеальный бокал вина, а в баре «Весна» предлагают смузи. Скоро афиша барного пространства пополнится диджей-сетами и концертами.