Лисички легко и быстро готовить, они очень нравятся гостям
Жареный картофель с лисичками
Картофель — 200 г
Лисички — 100 г
Сметана — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Репчатый лук — 30 г
Сливочное масло — 12 г
Петрушка —10 г
Чеснок — 10 г
Свежий шалфей — 5 г
Соль — 2 г
Черный молотый перец — 1 г
Крупно нарезать картофель, лук, лисички, выдавить чеснок через пресс. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. Сверху посыпать мелконарезанными петрушкой и шалфеем, полить растительным маслом. Подавать со сметаной.
Спагетти с лисичками
Куриный бульон — 150 мл
Спагетти — 100 г
Лисички — 75 г
Сливочное масло — 30 г
Петрушка — 15 г
Оливковое масло — 10 мл
Пармезан — 10 г
Чеснок — 5 г
Соль — 1 г
Черный молотый перец — 1 г
Спагетти отварить в подсоленной воде. Чеснок выдавить через пресс. Крупно нарезать лисички и обжарить их на сливочном масле с чесноком. Далее добавить куриный бульон и тертый пармезан, продолжая жарить. Выложить на спагетти. Готовое блюдо посыпать сверху мелконарезанной петрушкой.
Пицца с лисичками и камамбером
Тесто для пиццы — 280 г
Камамбер — 250 г
Лисички — 150 г
Моцарелла — 100 г
Петрушка — 7 г
Тесто для пиццы (на 1 кг):
Мука — 660 г
Вода — 400 мл
Соль — 20 г
Живые дрожжи — 3 г
Тесто для пиццы: муку смешать с солью. Дрожжи растворить в воде. 400 г муки добавить в воду с дрожжами, помешивая. Далее высыпать оставшуюся муку. Перемешать до однородной массы. Тесто оставить на получаса. Разделить на порционные шарики и дать постоять при комнатной температуре еще полчаса. На сутки поместить тесто в холодильник.
Пицца: раскатать тесто. Нарезать лисички и сыры, выложить на тесто. Запекать в печи до готовности. Украсить мелконарезанной петрушкой.
Жюльен с лисичками и копченой скаморцей
Лисички — 100 г
Скаморца — 50 г
Сливки — 50 мл
Красный лук — 20 г
Укроп — 8 г
Чеснок — 5 г
Сливочное масло — 5 г
Соль — 1 г
Красный молотый перец — 1 г
Нарезать лук, лисички, выдавить чеснок через пресс и обжарить на сливочном масле. Добавить сливки, соль, перец и мелконарезанный укроп. Все тушить минуту. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в той же посуде 3 минуты при 200 °C.