Меню составлено демократично, но создатели проекта обещают высокое качество
Это совместный проект рестораторов Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко. Позицию шеф-повара занял Александр Ким, имеющий опыт работы в проектах Nobu, «Пекинская утка», «Тануки».
«Русалочка» — типичное для Японии уличное кафе, которому присущ минимализм в дизайне.
В основе интерьера, созданного Йовой Ягер, — неон, граффити, ровные ряды фонарей, заросли бамбука и цветущая сакура. Дизайнер также вписала в миниатюрное пространство открытую суши-стойку с контактным баром, за которым можно сидеть на ящике из-под японского пива, есть гунканы и разглядывать иероглифы на стенах. Знатоки японской каллиграфии могут оценить юмор авторов проекта, вдохновленных любителями тату, которые по неведению наносят на свои тела иероглифы, имеющие зачастую странные значения. «Японский синтезатор» и «Мойте руки перед едой» — самые безобидные из них.
Меню составлено демократично, но создатели проекта обещают высокое качество. Гунканы с угрем стоят 160 рублей, с крабом — 270 рублей, суши хамачи — 190 рублей, ролл «Калифорния» — 590 рублей, сашими с лососем — 480 рублей.