Шеф-повар Елена Никифорова предложит переосмысленные блюда заведений начала ХХ века: оливье с раковыми шейками, белую рыбу, запеченную в печи с картофелем, или утиное жаркое с картофелем и белыми грибами. На десерт — медовик с пчелиными сотами
Исторические меню и маршрут подготовил проект «МосПромАрт». Экскурсии проводят профессиональные гиды Музея Москвы. Ресторан «Шинок» отвечает за гастрономическую часть программы — знакомство с кулинарными предпочтениями зажиточных купцов и простых горожан начала ХХ века.
В начале экскурсии каждый гость получит бутылку домашнего кваса и закуски, среди которых ароматный бородинский хлеб с кремом из домашнего масла, французской горчицы, сельди и оливок с анчоусами; хрустящая булочка с артишоками и тархуном, а также телятина ростбиф с каперсами и пирожок с капустой и яйцом
Участники экскурсии узнают об особенностях архитектуры фабрики и будущем Трехгорки, услышат захватывающую историю семьи Прохоровых, оценят путь к успеху владельцев старинной мануфактуры. После прогулки гостей ждет ужин в ресторане «Шинок».
Экскурсия проводится каждое воскресенье. Подробная программа опубликована на сайтах ресторана «Шинок», проекта «МосПромАрт» и Музея Москвы. Стоимость на одного человека — 3 500 рублей.