Можно превратить шоколад в пластичную массу, подходящую для изготовления шоколадной скульптуры
Современная качественная техника позволяет оптимизировать заготовки и сократить закупки измельченного сырья.
Куттеры
Наиболее частая операция, для которой используется куттер, — измельчение фруктов и орехов. Оптимально для этих целей использовать двухскоростные модели Robot Coupe, начиная с модели R4. Два серповидных ножа в удобной чаше из нержавеющей стали за считанные секунды измельчают орехи для получения марципановой массы или крошки.
Также при помощи куттера легко измельчить шоколад, получив крошку без нагрева и подплавления. Увеличив время обработки, можно превратить шоколад в пластичную массу, подходящую для изготовления шоколадной скульптуры и эмульсий для ганашей и глазурей.
Легко измельчаются сухофрукты, такие как курага и чернослив. Их можно использовать как начинку для печенья, маффинов и пирогов. Крупная фракция сухофруктов может быть использована для изготовления энергетических батончиков или прослойки в кондитерских изделиях.
Для приготовления пиццы можно получить крупную сырную крошку, которую удобно порционировать.
Куттер быстро и однородно перемешивает мягкий сыр и творог, например, для приготовления чизкейков.
В нем удобно измельчать ягоды — в пюре или в более крупную фракцию для джемов. Можно работать и с замороженным сырьем. Продолжив измельчение, можно довести продукт до состояния пасты — например, для приготовления пастилы. Благодаря высоким оборотам возможно получить сахарную пудру и быстро взбить белок.
Овощерезки
При помощи овощерезки и ножа-слайсера можно получить лепестки миндаля, тонко нарезать фрукты и овощи для чипсов.
С комплектом для кубиков (от 5х5 до 10х10 мм) можно получить качественную нарезку фруктов на декор и в начинку. Подойдут яблоки, груши, персики (в том числе консервированные), бананы, клубника, киви, виноград. За счет остроты ножей продукты не выделяют много сока.
Диск-терка обеспечивает качественное натирание твердых сыров, орехов и шоколада, измельчает замороженное масло или маргарин для выпечки.
Кухонные процессоры
На моторном блоке этих аппаратов можно установить насадку-овощерезку или куттер. Решение экономит пространство, поэтому особенно полезно для небольших производств.
Погружные блендеры
Использование погружных блендеров позволяет получать равномерно перемешанные и взбитые смеси для приготовления мороженого или тортов на его основе. При помощи венчика можно взбить белки и сливки в плотную устойчивую пену.
Автоматические сита
Для получения протертых ягод компания Robot Coupe предлагает специальное оборудование — автоматические сита. Три модели с размером ячейки от 0,5 до 3 мм позволяют получить однородную массу без кожицы, семян и косточек.
Через сито можно протирать в пюре ягоды, мягкие или запеченные фрукты. Также сито подойдет для удаления комочков из кондитерского крема.
Партнерский проект с компанией «Торговый Дизайн»