Лингвини с томатами черри и креветками
Рецепт Тициано Казилло, бренд-шефа кафе Scrocchiarella.
Лингвини — 80 г
Цукини — 80 г
Соус биск — 80 г
Очищенные тигровые креветки — 60 г
Черри — 60 г
Оливковое масло — 20 мл
Чеснок — 3 г
Чили-перец — 1 г
Листья базилика — 1 г

Положить лингвини в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности 7–10 минут.
Мелко нарезать чеснок, цукини нарезать соломкой, томаты черри — пополам.
На оливковом масле обжарить чеснок и креветки. Затем добавить цукини и помидоры черри. В конце посолить и поперчить.
Влить соус биск, добавить пасту, перемешать, тушить до загустения соуса 2–3 минуты.
Выложить на тарелку и украсить листьями базилика.
Испанский гаспачо
Блюдо Игоря Тена, шеф-повара сети гриль-баров «Жаровня».
Розовые томаты — 300 г
Болгарский перец — 100 г
Длинноплодный огурец — 30 г
Сельдерей (стебель) — 20 г
Красный репчатый лук — 10 г
Оливковое масло — 10 мл
Огурец — 10 г
Винный уксус — 5 мл
Сахар — 5 г
Укроп — 5 г
Чеснок — 2,5 г
Соль — 2 г
Перец — 0,5 г

Все овощи нарезать произвольно.
Добавить в овощи винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар.
Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить.
Готовый гаспачо налить в суповую тарелку, украсить укропом и мелкорубленым огурцом.
Сангрита с крабом
Блюдо Кирилла Еселева, шеф-повара ресторана Ichu.
Очищенные помидоры — 200 г
Мясо краба — 50 г
Апельсиновый сок — 30 мл
Огурец — 30 г
Кукурузное масло — 20 мл
Сельдереевый сок — 10 мл
Кокосовое молоко — 10 мл
Сок лайма — 5 мл
Сахар — 5 г
Соус шрирача — 1 г
Паприка — 1 г
Молотый кориандр — 1 г
Соль — 1 г
Зелень на украшение — 1 г
Чеснок — 1/2 зубчика
Черный молотый перец — по вкусу

Помидоры, чеснок, соус шрирача, соль, перец, сахар и сухие специи, масло, сок апельсина и сельдерея пробить в блендере.
Перелить суп в тарелку. Сверху выложить мясо краба, украсить мелкорубленым огурцом, кокосовым молоком и зеленью.
