Вина получились концентрированными, с низким pH и хорошей кислотностью
«После урожаев 2016, 2017, 2018 и 2019 годов я даже не знаю, что считать нормой — каждый год особенный. Летом температуры поднимались очень высоко, некоторым сортам не хватало влаги. Но красные вина имеют очень хороший цвет, объем и структуру», — говорит винодел Vina San Pedro Матиас Крузат.
В прибрежных районах температурные пики сглаживал океан, что позволило сохранить свежесть и кислотность белых сортов. Однако урожай все равно получился меньшим, чем обычно, из-за засухи. По словам винодела Miguel Torres Эдуардо Йордана, в Касабланке количество собранного «совиньон-блана» было до 30 % меньше обычного; примерно столько же составили потери красных сортов на засушливых землях к югу. Зато вина получились концентрированными, с низким pH и хорошей кислотностью.