Жан-Люк Молль уже 32 года в профессии. С 1994-го по сегодняшний день — шеф-повар и собственник гостиницы Les Criquets и ресторана высокой кухни в Блакфоре. В 2007-м основал консалтинговую компанию Jean-Luc Molle Conseil et Formation Culinaire.
12 августа 2019
Молль Жан-Люк: Лягушачьи лапки с хрустящим мини-багетом и миксом из зелени
Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Обвалять лягушачьи лапки в темпурной муке, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Мясо не должно быть полностью готовым.
Шаг 2
Обжарить на сливочном масле нарезанные кубиком шампиньоны. Нарезать соломкой лук-шалот.
Шаг 3
Добавить к шампиньонам лягушачьи лапки, шалот, чесночное масло, жу, соль, перец; перемешать. В конце добавить рубленую петрушку и лимон, тщательно перемешать.
Шаг 4
Смешать рукколу, нарезанные соломкой вяленые томаты, редиску и стебель сельдерея. Заправить смесь оливковым маслом.
Шаг 5
Положить салат в центр углубленной тарелки. По краям выложить лягушачьи лапки, полить соусом со сковороды. Украсить блюдо слайсами мини-багета с травами.
Ингредиенты
Лягушачьи лапки
100 г
Шампиньоны
30 г
Темпурная мука
20 г
Куриный соус жу
20 г
Сливочное масло
15 г
Лук-шалот
10 г
Чесночное масло
10 мл
Сегмент лимона
10 г
Руккола
6 г
Мини-багет
5–10 г
Оливковое масло
5 мл
Петрушка
2 г
Вяленые томаты
2 г
Редис
2 г
Стебель сельдерея
2 г
Соль, перец
по вкусу
Другие рецепты Жана-Люка Молля