Жан-Люк Молль уже 32 года в профессии. С 1994-го по сегодняшний день — шеф-повар и собственник гостиницы Les Criquets и ресторана высокой кухни в Блакфоре. В 2007-м основал консалтинговую компанию Jean-Luc Molle Conseil et Formation Culinaire.
27 августа 2019
Молль Жан-Люк: Арбуз с жареным фуа-гра, камамбером и хрустящим багетом











Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Вырезать из арбуза круглую объемную форму, убрать видимые косточки, вакуумировать, чтобы усилить цвет.
Шаг 2
Смазать арбуз соусом (выварить сок до густоты, добавить остальные ингредиенты, перемешать и дать настояться).
Шаг 3
Приправить сыр, слегка нагреть под инфракрасной лампой.
Шаг 4
Обжарить фуа-гра на сухой сковородке, довести до готовности в пароконвектомате.
Шаг 5
Положить в тарелку арбуз и микс салатов, добавить томаты, сыр, фуа-гра, смесь из голубики, огурцов и зелени. Украсить смазанным джемом обжаренным багетом, цветами, фисташками.
Ингредиенты
Арбуз
200 г
Эскалоп фуа-гра
60 г
Сыр камамбер
40 г
Помидоры черри (желтые и красные)
40 г
Микс рукколы и фризе
30 г
Огурцы
10 г
Джем (любой)
10 г
Оливковое масло
5 мл
Фисташки
5 г
Базилик
2 г
Мята
2 г
Пищевые цветы
1 г
Соль, эспелетский перец
по вкусу
Голубика
3–5 шт.
Мини-багет
1–2 шт.
Для соуса:
Арбузный сок
200 мл
Оливковое масло
30 мл
Малиновый уксус
15 мл
Соль, эспелетский перец, сахар
по вкусу

Другие рецепты Жана-Люка Молля