Сергей Блинников, чемпион мира Cezve/Ibrik 2019, повторит свое программное выступление
Мероприятия будут проводиться на двух интерактивных площадках — «ПроКоЧай» и «Детство».
Дмитрий Щуров из компании BWT расскажет о том, как улучшить качество вкуса напитка с помощью правильной фильтрации воды. Юлия Ульяничева («Кантата») расскажет о процессе создания шоколада и проведет дегустацию. Денис Каргаев познакомит посетителей со своим проектом кофейной карты Москвы.
Состоится семинар Ильи Савинова — основателя компании Torrefacto, занимающейся профессиональной обжаркой кофе. Илья расскажет, как формируется вкус кофе — от места произрастания до стиля обжарки, чем отличаются робуста и арабика и зачем нужны кофейные смеси. Поддержит тему Екатерина Верещагина, судья российских чемпионатов бариста с 2014 года, которая объяснит, на что стоит обращать внимание, когда выбираешь кофе, сколько стоит и где купить качественный кофе.
Рахим Исламов из ГК «Шоколадница» раскроет значение термина «спешелти-кофе», Чайное бюро Шри-Ланки устроит дегустацию цейлонского чая.

В рамках воскресной программы Ольга Ольшевская расскажет об истории и особенностях выращивания чая в Краснодарском крае.
Сергей Блинников, чемпион мира Cezve/Ibrik 2019, повторит свое программное выступление, с которым он принимал участие в чемпионате, расскажет об уникальном способе обработки кофейных зерен, а также предложит посетителям попробовать авторский напиток, приготовленный с использованием таких редких ингредиентов, как сироп из каскары, эссенция сильверскина и сушеные кофейные цветы из Коста-Рики.
Сергея поддержит еще один чемпион — победитель московского отборочного чайного чемпионата Tea Masters Cup в категории «Мастерство чайной композиции» Никита Тютчев, который расскажет о производстве чая матча, его полезных свойствах и проведет сравнительную дегустацию разных сортов этого чая.
Вход свободный, все мероприятия бесплатные.
Полная программа — на сайте www.coffeeteafest.ru.
