Всемирный конгресс шеф-поваров пройдет с 28 по 31 июля 2020 года в Санкт-Петербурге. Он состоит из финала всемирного чемпионата шеф-поваров, выставки, деловой, культурной и социальной программ
Конгресс шеф-поваров проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли России, Национальной ассоциации кулинаров России, профессионального ресторанного альянса «РЕАЛ», Федерации рестораторов и отельеров России и Национальной гильдии шеф-поваров России.
Основные цели мероприятия — рост узнаваемости российской гастрономии на мировой арене, стимулирование туристического потока в крупных городах России, увеличение экспортного потенциала отечественных компаний-производителей, повышение уровня образовательных стандартов при подготовке молодых шеф-поваров, технологов и управляющих.
Статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов отметил, что российская гастрономия идет в ногу с лучшими мировыми игроками. По его словам, всемирный конгресс шеф-поваров, на котором ожидается более 1 500 иностранных делегатов, — возможность показать свои сильные стороны и перенять лучший опыт у мирового сообщества.
