В программе — лекции от Анатолия Казакова, Арама Мнацаканова, Александра Сысоева, Влады Лесниченко и других звезд современной гастроиндустрии
Кулинарная школа Novikov School запускает собственную образовательную программу для тех, кто неравнодушен к еде. Слушателей ждут лекции об истории гастрономии, химии и физики продуктов, научном подходе к приготовлению блюд, современном виноделии и встречи с инсайдерами гастроиндустрии. Появление лектория — логичный этап развития проекта: ранее школа была в большей степени местом практического, профессионального обучения для поваров, рестораторов и увлеченных любителей, а сейчас открывает свои двери для всех, кто интересуется гастрономией в широком смысле.
Куратором проекта стал гастрономический журналист, ресторанный критик журнала GQ, автор телеграм-канала «Соль» и основатель Saltmagazine.ru Иван Глушков.

Стартует лекторий 2 сентября с открытого интервью шеф-повара ресторана Selfie (65-е место в списке 120 лучших ресторанов мира) Анатолия Казакова. Начало в 11:00.
4 сентября известный фуд-фотограф и глава фотостудии YokoFoto Алексей Сулима объяснит, как сделать так, чтобы на фото продукты и блюда выглядели свежими, сочными и аппетитными на своей лекции «Фотографии еды, от которых можно проголодаться».
6 сентября автор канала «СысоевFM» Александр Сысоев расскажет, как сделать самый популярный в России телеграм-канал про рестораны, а 7 сентября совладелец ресторана Molon Lave Алексей Каролидиc поделится секретами открытия успешного ресторана национальной кухни.
11 сентября директор по маркетингу ресторана Zuma (Владивосток) Алена Круппа-Анненкова прочитает лекцию «Как организовать гастроли шеф-повара».
12 сентября историк русской кухни Максим Марусенков расскажет об истории русской кухни с 16-го века до 1917 года.
14 сентября профессиональный мясник Петр Павлович развеет все мифы о мясе.

17 сентября сомелье Влада Лесниченко проведет лекцию с дегустацией «Мода на вино: что мы пьем сегодня и что будем пить завтра», а 24 сентября журналист и исследователь гастрономической культуры Анна Кукулина расскажет о жизни и карьере великого шеф-повара Огюста Эскофье.
26 сентября опытный путешественник, гурман, совладелец и бренд-шеф ресторанов Probka Family Арам Мнацаканов поделится секретами организации гастрономического путешествия мечты.
Завершит сентябрьский блок занятий декан лектория Иван Глушков: 29 сентября он расскажет о том, как стать гастрономическим журналистом и сделать первые шаги в этой профессии.
Также в сентябре в рамках лектория пройдет серия бесплатных лекций для профессионалов ресторанной индустрии.
Посмотреть полное расписание лектория и записаться на лекции можно на сайте.
